Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 маленький лук
1 палочка сельдерея
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. нарезанных свежих трав (таких как петрушка, шалфей, тимьян, розмарин или их комбинация)
1 лавровый лист
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. муки
500 мл овощного бульона
50 мл сладкого хереса, бренди или вина
1 ч.л. дрожжевого экстракта или 1 ст.л. соевого соуса
соль и перец
Приготовление:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
1. Мелко нарезаем овощи и обжариваем в масле на среднем огне вместе с травами в течение примерно 10 минут.
2. Добавляем томатное пюре и обжариваем в течение 30 секунд.
3. Перемешиваем в муке, жарим в течение 1 минуты, а затем выливаем в бульон. Добавляем херес, хорошо перемешиваем, чтобы растворить муку и избежать кусков.
4. Кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем дрожжевой экстракт или соевый соус.
5. Выливаем через сито в чистую кастрюлю. Приправляем солью и перцем перед подачей на стол.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сангрии.