Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
масло
4 кукурузных лепешки (около 19 см)
1 небольшая чесночная гвоздика
400 г вяленых помидоров (желательно с травами)
¼-½ ч.л. хлопья чили (по желанию)
125 г сыра (зрелого чеддера)
280 г жареного красного и желтого перца, осушенного
70 г рукколы
свежие листья базилика (по желанию)
2-3 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
измельченная морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
1. Нагреваем духовгу до 240 градусов. Распыляем немного масла на двух больших формах для выпечки и помещаем по две лепешки на каждый. Распыляем немного больше поверх тортильей, а затем проитраем чесноком всю лепёшку.
2. Разделяем нарезанные помидоры равномерно между 4 лепешками, разложив их, но оставив границу 1,5 см. Рассыпаем чили хлопья, если используете, и разделяем сыр и перцы равномерно сверху.
3. Кладем обе формы в духовку и выпекаем около 4-6 минут (в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка) или до тех пор, пока сыр не растаял.
4. Вынимаем лепешки из духовки. Посвпаем рукколой и базиликом (при использовании). Приправляем солью и перцем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сангрии.