Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
200 г говядины
½ ч.л. тимьяна
2 луковицы, мелко нарезанные
соль и молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла, для жарки
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
400г помидоров черри
5 листьев базилика
Для подачи:
200г свежей тальятелле, приготовленной в соответствии с инструкциями
свежий тертый пармезан
Приготовление:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Для фрикаделек кладем все ингредиенты кроме масла в миску. Приправляем солью и перцем, затем руками перемешиваем все вместе. Разделяем смесь на 10 частей с равномерным размером и прокатываем каждую часть в шарик.
2. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавляем фрикадельки и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
3. Для соуса нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавляем чеснок и чили и обжариваем в течение 1 минуты. Тушим в течение 5 минут, а затем приправляем солью и перцем. Перемешиваем в листьях базилика.
4. Для подачи помещаем горячую тальятелле в широкую миску, кладем фрикадельки сверху, наливаем томатный соус, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного ягненка в чесночном майонезе.