Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кусок сливочного масла
3-4 средних лука-порея, грубо нарезанные
1 небольшая щепоткка тимьяна
1 кукуруза
картофель
2 копченых филе пикши
молоко
2-3 свежих лавровых листа
свежая петрушка, грубо нарезанная
Приготовление:
Криптоаферa на $2 миллиона: как проект Furmula обернулся ловушкой для инвесторов
Уклонистов за границей оставят в покое: принято важное решение по мобилизации
В Минэнерго решили судьбу тарифов: сколько будем платить за свет, тепло и горячую воду
За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий
1. В глубокой кастрюле нагреваем масло до расплавления, добавляем лук-порей с тимьяном и накрываем кружком с жиронепроницаемой бумагой. Накрываем крышкой, чтобы пар не ускользнул, и осторожно варим около десяти минут. Запускаем острый нож по бокам кукурузы, чтобы удалить ядра и добавить их в горшок с картофелем, который добавит немного тела к похлебке. Снимаем жиронепроницаемую бумагу и крышку и продолжаем готовить еще десять минут.
2. Между тем, помещаем копченое филе пикши в другую мелкую кастрюлю и выливаем молоко, достаточно, чтобы просто прикрыть рыбу. Добавляем лавровый лист и посыпаем перчиками. Доводим к нежному кипению и варим рыбу в течение восьми минут или около того, стараясь не пережарить ее.
3. Поднимаем крышку кастрюли,и наливаем молоко и рыбу. Доводим до кипения. Посыпаем измельченной петрушкой прежде чем подавать.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряных тушенных овощей.