Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1час
Порции: 8
Ингредиенты:
Для груш:
50 г сахарной пудры
50 г масла
1 ст.л. темного рома
1 ст.л. имбирного сиропа (из банки консервного имбиря)
2 груши
Для теста:
2 больших яйца
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
125 г масла
125 г сахара
125 г унции муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1. Вырезаем круг бумаги для выпечки, размер которой примерно на 2 см больше, чем основание формы 20 см. Смазываем стороны формы и помещаем круг бумаги в основание, слегка надавив стороны. Это поможет держать карамель.
2. Для груш делаем карамель, плавя сахар в маленькой глубокой кастрюле на медленном огне до золотистого цвета, помешивая только один раз, когда большая часть сахара расплавилась. Добавляем масло и перемешиваем длинной деревянной ложкой очень мягко до расплавления. Убираем сковороду с огня и перемешиваем в роме и имбирном сиропе, пока соус не станет гладким. Оставляем карамель стоять в течение 15-20 минут или пока она не остынет. Помещаем форму для выпечки на дно духовки и предварительно разогреваем ее до 180 градусов.
3. Пока карамель охлаждается, очищаем груши, разрезаем на четвертинки и удаляем сердечники. Разрезаем каждую четверть груши на 3-4 длинных ломтика. Распологаем кусочки груши в форме веера в нижней части формы для выпечки.
4. Для теста добавляем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешиваем до однородности. Осторожно помещаем смесь поверх груш и разглаживаем поверхность. Выпекаем в течение 35-40 минут.
5. После запекания вынимаем пирог из формы и переворачиваем верх ногами, чтобы груши оказались сверху.
6. Нарезаем и подаем пирог теплым.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт Маргариты.