Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 больших картофеля
подсолнечное масло для глубокого обжаривания
Для подачи
морская соль
солодовый уксус
Приготовление:
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Часть коммунальщиков мобилизуют: водоканалы отдадут своих работников на фронт
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен
1. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками примерно 1 см.
2. Нагреваем эллектрическую фритюрнецу до 130 градусов.
3. Обжариваем картофель до чуть золотистого цвета и затем достаем с помощью щелевой ложки.
4. Повторяем процесс с оставшимися чипами.
5. Затем, повторно разогреваем масло до 190 градусов. Жарим чипсы повторно в течение 4-5 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
6. Посыпаем морской солью и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт дхала: индийского супа-пюре.