Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

4 больших картофеля
подсолнечное масло для глубокого обжаривания
Для подачи
морская соль
солодовый уксус

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Депортируют сразу в ТЦК: Польша начала высылать украинцев – кого уже ждут на границе

Владельцам газовых плит придется заплатить 360 грн: к кому придет проверка

Социальная помощь для 60-летних: кто сможет получить в августе

Пенсия или зарплата: кто из пенсионеров должен сделать такой выбор

Показать еще

1. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками примерно 1 см.

2. Нагреваем эллектрическую фритюрнецу до 130 градусов.

3. Обжариваем картофель до чуть золотистого цвета и затем достаем с помощью щелевой ложки.

4. Повторяем процесс с оставшимися чипами.

5. Затем, повторно разогреваем масло до 190 градусов. Жарим чипсы повторно в течение 4-5 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

6. Посыпаем морской солью и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт дхала: индийского супа-пюре.