Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г макаронов
40 г масла
40 г простой муки
600 мл молока
250 г сыра Чеддер, тертый
50 г сыра Пармезан, мелко тертый
Приготовление:
Гороскоп сегодня 17 июля: финансы Тельцов, переживания Раков и препятствия Козерогов
ТЦК начали изымать водительские права на блокпостах: адвокат объяснила, что нужно делать
Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку
Пенсионерам выплатят надбавки более 600 гривен в июле: кто и как может получить
1. Готовим макароны в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 8-10 минут. Сливаем воду и отставляем.
2. Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем молоко, немного за раз. Готовим 10-15 минут до утолщенной, однородной консистенции.
4. Между тем, предварительно разогреваем гриль.
5. Убираем соус из плиты, добавляем 175 г сыра и перемешиваем, пока он не будет хорошо скомбинирован и расплавлен.
6. Добавляем макароны в соус и хорошо перемешиваем. Переносим в глубокое удобное блюдо.
7. Посыпаем оставшийся чеддер и пармезан и помещаем блюдо в духовку. Готовим, пока сыр не обжарится.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт спагетти Болоньезе.