Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г макаронов
40 г масла
40 г простой муки
600 мл молока
250 г сыра Чеддер, тертый
50 г сыра Пармезан, мелко тертый
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
1. Готовим макароны в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 8-10 минут. Сливаем воду и отставляем.
2. Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем молоко, немного за раз. Готовим 10-15 минут до утолщенной, однородной консистенции.
4. Между тем, предварительно разогреваем гриль.
5. Убираем соус из плиты, добавляем 175 г сыра и перемешиваем, пока он не будет хорошо скомбинирован и расплавлен.
6. Добавляем макароны в соус и хорошо перемешиваем. Переносим в глубокое удобное блюдо.
7. Посыпаем оставшийся чеддер и пармезан и помещаем блюдо в духовку. Готовим, пока сыр не обжарится.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт спагетти Болоньезе.