Время подготовки: одна ночь
Время готовки: менее 10 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
8 мягких или пряных зеленых чили
3 ст.л. серебряной текилы
1 ст.л. двойных сливок
350 г белого шоколада, нарезать
½ лайма только сок
25 г несоленого масла, нарезать
1 ч.л. морской соли
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Вырезаем разрез вдоль середины каждого чили и осторожно вынимаем семена.
2. Помещаем чили в герметичный контейнер и добавляем две столовые ложки текилы. Оставляем пропитаться в течение 48 часов. Замачивание убирает остроту.
3. Нагреть 5 см воды в кастрюле. Ложим теплозащитную миску на верхушку кастрюли, убедившись, что дно чаши не касается воды. Помещаем сливки и 50 г белого шоколада в миску. Греем на меленьком огне, чтобы шоколад таял.
4. Снимаем чашу с огня и добавляем оставшуюся текилу, сок лайма и масло. Взбиваем все до тех пор, пока оно не станет гладким ганашем, выливаем в герметичный контейнер, а затем охлаждаем на ночь.
5. Для заполнения чили, берем чайную ложку и зачерпываем примерно половину чайной ложки ганаша и заливаем ее в чили. Помещаем в холодильник, чтобы охладиться.
6. Оставшийся белый шоколад, нагреваем тем же способом пока он не растает. Затем даем остыть до 27 градусов.
7. Окунаем каждый чили в шоколад, чтобы покрыть, а затем посыпаем каждый морской солью. Складываем их на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и оставляем в холодильнике, чтобы остыть. Подаем целыми или ломтиками.
На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт индийской райты.