Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
оливковое масло
2 куриные грудки, без кожи (200 г каждая)
½ луковицы, мелко нарезать
1 чесночная гвоздика, измельчить
100 г грибов, нарезать
250 мл куриного бульона
соль и перец
100 мл полужирного крем-фреша
1 ст.л. свежесрезанной петрушки, для гарнира
300 г брокколи на пару, для подачи
Приготовление:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
1. Нагреваем масло на антипригарной сковороде, добавляем куриные грудки и обжариваем в течение 10 минут или до тех пор, пока они не обжарятся с обеих сторон.
2. В ту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук в течение 2-3 минут или до полупрозрачного. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
3. Возвращаем цыпленка на сковородку и перемешиваем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, снижаем огонь и тушим 12-15 минут. Приправляем солью и перцем.
4. В это же время, варим брокколи в кипящей соленой воде до кипения.
5. Перемешиваем все с фреш-кремом и петрушкой в соусе.
На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт традиционного шотландского кранахана.