Ягоды и фрукты очень важно правильно замораживать на зиму, чтобы в холодную пору сполна насладиться их вкусом и получить все необходимые витамины.
Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют и даже приумножают количество витаминов. Например, в замороженной смородине витамина С в два раза больше, чем в свежей ягоде. Но при неправильной заморозке, вы просто на просто можете испортить продукты. О самых распространенных ошибках при заморозке ягод и фруктов мы расскажем нашим читателям ниже.
Ошибки во время замораживания:
1. Нельзя замораживать грязные фрукты и ягоды. Учтите, что после разморозки помыть их будет невозможно, поэтому придется выбросить или есть грязные.
2. Не используйте с этой целью пищевую пленку. Лучше приобрести специальные контейнеры или вакуумные пакеты. Ведь ягоды и фрукты могут приобрести посторонний аромат.
Пенсионеров оставят без надбавки: в Украине изменят правила повышения выплат
Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта
Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году
Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь
3. Персики и абрикосы не замораживайте в свежем виде. Для этого половинки персиков выложите в пластиковый контейнер и залейте сиропом - 200 граммов сахара на 1 литр воды.
4. Яблоки в морозильной камере лучше хранить в виде пюре.
5. При наличии функции "быстрое замораживание", обязательно воспользуйтесь ею.
6. Не храните ягоды в морозилке большими порциями. Распределите их в таких количествах, сколько нужно вам на один раз.
7. Клубника в сахаре замораживается следующим образом: чистые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром и перемешайте. Когда она начнет выделять сок переложите ее в пластиковый контейнер и заморозьте.
8. Обязательно вынимайте косточки из вишен, черешен и слив перед заморозкой. Остальные ягоды тщательно переберите.
Напомним про острые консервированные кабачки на зиму: рецепт, который полюбится больше, чем аджика.
Ранее мы сообщали, что никогда не берите эти огурцы в консервацию: получится безвкусная мягкая масса, а не хрустящая вкусняшка.