Если у вас мало времени, этот рецепт засолки сала вам подойдет идеально. Хотя его и называют "ленивым", попытавшись засолить сало таким образом, вы поймете, что этот рецепт совсем не безнадежен.
Все больше повара, которые испытали этот рецепт засолки сала, уверяют, что оно просто тает во рту. В то же время учтите, что чаще всего результат зависит даже не от самого рецепта, а от того, какая часть туши пошла на засолку.
Ингредиенты для засолки сала:
- 6 ст. л. соли;
- черный перец горошком;
- чеснок;
- гвоздика, лавровый лист;
- 1л воды.
Простой способ засолки сала:
Засаливать сало по этому рецепту нужно в специальном рассоле. Для его приготовления в одном литре воды нужно растворить 6 столовых ложек соли, а специи нужно добавить по вкусу.
Далее подготовленный кусок сала погружают в остывший рассол и выдерживают при комнатной температуре в течение суток. После этого нужно три дня подержать в холодильнике.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Дальше сало нужно достать из рассола и обсушить. А для вкуса и красоты можно осыпать его смесью приправ и измельченного чеснока. Такое сало хранить лучше в холодильнике в эмалированной металлической емкости с крышкой.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации