Сезон тыквы еще продолжается, а это значит, что нужно пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Мало того, что это многофункциональный продукт, он еще и очень полезный, и рецептов с тыквой на просторах интернета можно встретить множество.

В этот раз к вашему вниманию представлены тыквенные блинчики, которые наверняка понравятся даже самым привередливым. Пюре придаст блюду интересный вкус, а запах напомнит любимую всеми нами из детства кашу, только в запеченном виде.

Тыква, скриншот: YouTube

Более того, цвет блинчиков получается желто-оранжевым, очень насыщенным, да и сам процесс приготовления не займет много времени - всего 30 минут, учитывая выпекание.

Ингредиенты на 12-13 блинов:

Популярные статьи сейчас

Для ФЛП вступили в действие новые правила

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. жидкой ванили (или ванильный сахар/щепотка ванилина)
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 1/2 ч.л. разрыхлителю
  • 3 ст.л. масла
  • 350 мл теплого молока

Приготовление:

Тыкву предварительно запечь, мякоть сбить блендером в пюре и использовать в приготовлении.

Яйца, сахар, соль, тыквенное пюре, корицу и ваниль смешать венчиком.

Добавить муку, разрыхлитель, снова смешать, и по чуть-чуть вливать теплое молоко. Замесить жидкое нежное тесто, в конце добавить масло.

Для первой жарки смазать сковороду каплей масла и вытирать ее салфеткой. Приступаем к жарке. Ароматные блины можно подать с творожной начинкой или медом.

Ранее мы писали о том, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок

Как сообщал Знай.ua, идеальный завтрак за 20 минут: такое с морковью вы еще не делали, детишки будут в восторге

Также портал Знай.ua писал, рецепт, за которым гоняются все и не могут найти: ароматное варенье из облепихи за 20 минут