Хотя и квашение капусты дело несложное, но у многих начинающих с этим возникают проблемы. Иногда капуста получается слишком мягкой, горькой или перекисной.

Обратите внимание на эти самые распространенные ошибки, что ваша квашеная капуста получилась невероятно вкусной и хрустящей.

5 основных ошибок при квашении капусты:

1. Неправильно подобранный сорт. Запомните, что ранняя капуста не пригодна для квашения, поэтому она всегда будет получаться мягкой. Лучшим вариантом для заготовки на зиму являются среднепоздние сорта – их квасят осенью. Поздние сорта должны полежать до января. Также не лучший выбор сорта с тонкими листьями.

Квашеная капуста, фото: kulinarochka2013

2. Недостаток сока. После шинковки и заправки солью капусту следует утрамбовать так, чтобы она была покрыта соком. При необходимости долить воды. Все, что будет выше уровня сока – испортится, капуста станет мягкой.

Популярные статьи сейчас

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае

"Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж

Показать еще

3. Не производить углекислый газ. Чтобы он выходил, в капусте нужно 1-2 раза в сутки делать отверстия. Если не делать этого, квашеная капуста в итоге будет горчить.

4. Передержка. Следует помнить, что при активном брожении на приготовление уходит 3 дня. Так как только исчезает характерный запах, перестают образовываться в большом количестве пузырьки, капусту необходимо убрать в холодное место. Поскольку интенсивность брожения зависит от температуры, в холодном помещении для этого может потребоваться больше времени.

5. Сахар. Сахар и мед действительно являются хорошими способами ускорить брожение. Однако следует помнить, что в самой капусте обычно достаточно сахаров для жизнедеятельности бактерий. Кроме того, бактерии превращают сахар в кислоту, потому что больше сахара, тем кислее получится продукт.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления