Пиццей в наши дни мало кого удивишь, оладьями тем более. Но что, если одно блюдо окажется со вкусом другого? Этот чудесный рецепт превзойдет ваши собственные ожидания и приведет в замешательство ваших гостей. Но, после секундного замешательства, они начнут уплетать этот простой кулинарный шедевр за уши. Поверьте, это стоит вашего времени, тем более, что его понадобится не так много.
Ингредиенты:
-
кефир (2,5%) - 1 стакан (около 250г)
-
мука - 1 стакан
-
соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
Популярные статьи сейчасБудут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
-
яйца - 2шт
-
моцарелла или любой твёрдый сыр - 70г
-
ветчина - 100г
-
перец болгарский - 1/2 перца
-
зелень - по вкусу
-
грибы - 2-3 шт
Приготовление:
1. В миске соединить кефир, соль, сахар и соду. Перемешать и подождать появления пузырьков ( реакция кефира на соду).
2. Подготовить начинку: нарезать ветчину, грибы, перец, зелень. Сыр натереть на тёрке.
3. Добавить к кефиру ветчину, грибы и сыр. Вбить 2 яйца и смешать аккуратно венчиком.
4. Постепенно ввести просеянную муку и замешать тесто.
5. В конце добавить перец и зелень ( если есть помидоры - их тоже добавлять в самом конце). Аккуратно перемешать всё ложкой.
6. На сковородке разогреть масло, выложить оладьи и жарить с одной стороны на среднем огне ( около 4 мин).
7. Перевернуть, немного убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности еще около 3-4 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса в фольге: попробовав один раз, вы больше не будете покупать в магазине.
Как сообщал "Знай.uа", обычный день станет настоящим праздником: рецепт нежной грудинки в пиве. На этот раз мы расскажем, как сделать невероятно сочную закуску на 12 порций.
Знай.uа писал, чтобы добро не пропадало: три вкусных рецепта для зеленых помидоров. Если вы только что собрали последний урожай помидоров и видите, что многие еще не созрели, ничего страшного. Даже из незрелых овощей можно приготовить что-то вкусненькое.