Блюда из детства являются одними из самых запоминающихся. А какие же воспоминания без бабушкиного борща, который мастерски дополнялся фирменными булочками с чесночкой заправкой. В деревне их называли — балабушки. И делают их из дрожжевого теста на воде, молоке или сыворотке.
Читайте Знай в Google News!
Чтобы ускорить процесс, следует брать сухие дрожжи. Однако если вы предпочитаете пресованные, изначально следует сделать опару. Для этого дрожжи и сахар растворяются в жидкости, потом добавляются несколько ложек муки из общей массы, смесь размешивается, после чего должна настояться в течение 10-15 минут. В результате должна образоваться шапочка, куда впоследствии и отправляется оставшаяся мука и соль.
Из ингредиентов для приготовления нам понадобится: 250 миллилитров молочной сыворотки, полторы чайной ложки соли и столько же дрожжей, столовая ложка сахара, 500 грамм пшеничной муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки воды и пучок зелени.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Приготовление следует начать со смешивания теплой сыворотки с чайной ложкой соли и сахара. Порционно добавляется просеянная мука и дрожжи и потом замешивается тесто, однако теста может понадобиться или немного меньше, или больше.
После того, как тесто начнет держать форму, вливаются две столовые ложки подсолнечного масла и вмешиваются в тесто, которое впоследствии должно стать мягким и немного липнущим к рукам. Миска смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и в нее помещается тесто. Тару необходимо накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось 40 минут.
Его еще раз придется обмять по истечении этого времени и снова оставить, только уже минут на 15. Часть теста далее должна быть сформирована в колбасу и разрезана на кусочки. Противень смазывается масло или застеляется пергаментной бумагой, куда выкладываются так называемые балабушки, которым необходимо 10 минут, чтобы подойти.
Выпекание происходит в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовление чесночной заправки довольно простое, вам следует к 4 столовым ложкам подсолнечного масла добавить измельченную зелень, соль и выдавить чеснок. Ингредиенты перемешать и добавлять заправку на балабушки лишь после того, как вы польете горячие булочки кипятком.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки.
Как сообщал "Знай.uа", огурцы, маринованные с морковкой: необычная консервация на закуски и гарниры.
Знай.uа писал, рецепт удобной заправки - с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.