Маринованный перец в горчице — не только хорошая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Его можно использовать как намазку для бутербродов или ингредиент для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид.
Такая консервация прекрасно сохраняется до зимы. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Замариновать болгарский перец в нежной горчицы предлагает редакция "Со вкусом". Не стоит брать острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 кг
- Вода - 1 л
- Уксус - 250 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
- Перец душистый - 6 шт.
- Горчица - 1 л
- Подсолнечное масло - 1 л
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Болгарский перец помойте и очистите, нарежьте полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доведите смесь до кипения. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте 15 минут. Перец должен размягчиться. Затем отлейте жидкость и дайте остыть.
В отдельной емкости смешайте горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перец и перемешайте. Разложите блюдо в стерильные баночки и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовке или в погребе.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Этj блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.