Коньяк – воистину благородный напиток. Его рецепты разрабатывались столетиями. Разумеется, повторить настоящий коньяк без специальных условий невозможно. Тем не менее, есть возможность изготовить очень качественную копию, которая практически не отличается от коньяка, который разливают на ликеро-водочном заводе. Все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.
Для того чтобы изготовить коньяк в домашних условиях, вам понадобятся:
водка – 3 л.;
дубовая кора – 1 чайн.л.;
чайная заварка – 1 чайн.л.;
кофе растворимый – 1 чайн.л.;
сахар – 1 чайн.л.;
сода – 0.5 чайн.л.;
ванилин – на кончике ножа;
черный перец – 3 горошины;
лавровый лист – 2 листочка;
гвоздика – 2 шт.;
чернослив – 1 шт;
изюм – 5 сушеных ягод;
кориандр – 4 зернышка.
Сначала необходимо засыпать в кастрюлю из нержавеющей стали все ингредиенты (кориандр предварительно раздавить ножом). Заливаем их водкой, и отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Отверстие в крышке нужно закрыть хлебным мякишем (чтобы спирт не испарялся). Дожидаемся момента закипания. Как только водка доходит до кипения, необходимо снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Это очень важный момент, выключить нужно именно в тот момент, когда смесь начинает кипеть. Кипятить напиток нельзя.
После того как смесь остыла, остается ее только процедить и разлить по емкостям. На этом все! Этот прекрасный напиток украсит ваш стол на любом празднике.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников