Перед вами меню на майские праздники. Мы собрали оригинальные, вкусные праздничные блюда, готовить которые быстро и просто. Выходные на природе отлично дополнят небычные рецепты для пикника: барбекю, шашлыки, рецепты из рыбы, для детей, а также легкие закуски.

Картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 220 г картофеля
  • 4 ст.л. зеленого горошка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • 2 ст.л. зеленого лука измельченного
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 пучка кресс-салата
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите картофель и остудите. Воду не сливайте. Добавьте в нее 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите на среднем огне около 5 минут.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-порей, уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 5 минут.
  3. Оставьте 1/2 стакана воды из-под картофеля, затем процедиет горошек и добавьте в сковороду. Затем положите половинки картофеля вместе с водой и доведите до слабого кипения, помешивая.
  4. Добавьте измельченную мяту и зеленый лук, а также лимонный сок и приправьте солью с перцем. Снимите сковороду с огня и перемешайте содержимое с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Острая сырная закуска

Время приготовления:10 минут

Популярные статьи сейчас

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 2 пачки плавленого сыра
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50-80 г майонеза
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Стручковый перец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Плавленный сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый перец перемешиваем вместе.
  4. Укладываем горкой в салатник или делаем шариками и выкладываем на листья зеленого салата.

Барбекю из индюшатины

Время приготовления: 35 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 1 индейка (филе с костью)
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1/2 стакана измельченной кураги
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка сухого розмарина
  • 1/4 ч.л. чесночной соли
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Освободите мясо от косточки.
  2. В самой толстой части куска делаем надрез в виде кармана.
  3. Берем миску и смешиваем в ней хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль.
  4. Затем эту смесь кладем в подготовленный карман и сшиваем края толстой ниткой.
  5. Готовьте индейку в закры­том гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным.
  6. Смешай­те горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку.

Сумбрия с лимоном на гриле

Время приготовления: 35 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем скумбрию, очищаем от внутренностей. Делаем порционные надрезы на еще замороженной рыбе (разрезать замороженную рыбу гораздо проще, чем после ее приготовления).
  2. Лимон нарезаем полукольцами, дольки вставляем в надрезы между рыбой. Оставшимся лимоном взбрызните скумбрию. Полейте растительным или оливковым маслом.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным тимьяном.
  4. Заверните рыбу в фольгу и оставьте на 30 минут.
  5. Разверните фольгу, аккуратно поместите рыбу на гриль, обжаривайте на углях в течение 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте с рыбным соусом. Приятного аппетита!

Форшмак из селедки для бутербродов

Время приготовления: 35 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 3 яйца куриных
  • 1 селедь
  • 100 г яблока кисло-сладкого
  • 70 г белого батона
  • 30-50 г сливочного масла
  • перец по вкусу черный молотый
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить, хлеб замочить в воде.
  2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанное масло и кусочки лука.
  3. Яблоко почистить, нарезать и добавить к селедке вместе с отжатым хлебом. Поперчить.
  4. Блендером взбить до получения однородной массы.
  5. Яйца очень мелко порубить ножом, добавить в форшмак.
  6. Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Охотничья каша на огне

Время приготовления: 40 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 600 г куриных потрохов
  • 1 пучок зелени по вкусу
  • 2 стакана гречневой крупы

Приготовление:

  1. Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2 и варите на среднем огне без соли до готовности.
  2. На сковороде в растительном и сливочном масле поджарьте измельченный лук. Далее добавьте нарезанные помидоры. Тушите без крышки до полного размягчения 10 минут. Добавьте к луку и помидорам промытые куриные потроха. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. Как только каша будет готова, переложите ее в сковороду к потрохам, луку, помидорам. Важно, чтобы гречка равномерно лежала сверху потрохов. Мешать не нужно. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут. По желанию добавьте еще немного сливочного масла. Перед подачей дайте каше немного настояться.

Свиные медальоны на гренках

Время приготовления: 40 минут

Порции: 5-6

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г муки + 2 ст.л.
  • 500 мл молока
  • 50 г сыра
  • 1 сок лимона
  • 10 ломтиков хлеба
  • 250 г грибов
  • 1 яичный желток
  • 2-3 баклажана
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие на ломтики, отбиваем, окунаем в муке и обжариваем с обеих сто­рон на гриле.
  2. В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем муку (2 ст. л.), затем залейте горячим молоком и быстро размешайте.
  3. Варите 20 минут, по­стоянно помешивая.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на растительном мас­ле с солью и перцем.
  5. Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сли­вочном масле.
  6. Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы.
  7. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток.
  8. Проце­дите через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.
  9. Баклажаны очистите, нарежьте ломтика­ми, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Его слей­те.
  10. После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.

Картофельный салат с укропом

Время приготовления: 25 минут

Порции: 5-7

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 лука
  • 1/2 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остудите.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, сметану и яблочный уксус.
  3. В получившуюся заправку добавьте мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
  4. Залейте теплый картофель приготовленной заправкой, тщательно перемешайте.
  5. Отправьте картофельный салат на пару часов в холодильник.