Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
820 г муки
3 куриных яйца
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Посчитают каждую копейку: налоговая готовит тотальные проверки – кто первый в очереди
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
6 ст.л. растительного масла
350 мл теплой воды
3/4 ч.л. соли
200-300 г панировочных сухарей
растительное масло
сахарная пудра
Начинка:
500 г яблок
100 г сушеной клюквы
1 ч.л. молотой корицы
50 г сахара
30 г миндальных лепестков
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 3 равные части. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
2. Очищенные яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
3. Раскатываем тоненько тесто на полотенце, посыпанное мукой. Распределяем поверх каждого сахар. Смазываем края теста растительным маслом.
4. Распределяем тесто яблоки и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
5. Аккуратно сворачиваем рулеты с помощью полотенец. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
10. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подаем порционно с шариком мороженого.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт томатного супа с копчеными колбасками.