Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 15
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана масла канолы
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды пищевой
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 стакана изюма
- 2 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка перца
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)
Приготовление:
Для приготовления рецепта сдобных булочек к Пасхе нам понадобяться: молоко, яйца, мука, корица, изюм и тд.
- В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключаем и немного охлаждаем.
- Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи. Потом аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая. Размешиваем до однородного состояния.
- Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
- После истечения времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
- Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок. Тщательно замешиваем тесто.
- В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошо перемешиваем.
- На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
- Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
- И выкладываем 1/ 3 часть изюма (их необходимо предварительно промыть и просушить). Складываем тесто пополам.
- Теперь еще раз руками разравниваем его. Снова посыпаем корицей и половиной от оставшегося изюма. Затем снова складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
- Теперь формируем из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
- Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
- В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
- Смазываем каждую булочку получившейся смесью.
- Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
- Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока. На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.