Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
250 мл молока
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
6 ст.л. подсолнечного масла
11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
50 г топленого масла
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в теплое молоко, добавляем сахар, соль и тщательно смешиваем венчиком.
2. Добавляем масло и дрожжи, тщательно перемешиваем. После этого добавляем порциями муку и замешиваем тісто.
3. Делаем из теста небольшие комочки. Каждый раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Выкладываем плюшки на противень, выпекаем в течении 20-25 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейшей манной каши.