Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4

Ингредиенты:

Для рыбных котлет:
500 г рыбы хека
морская соль и молотый черный перец
250 мл молока, плюс дополнительно для соусов чеддер
1 лавровый лист
500 г картофельного пюре
3 яйца
1 ст.л. петрушки
молотый белый перец
4 ст.л. муки
1 х 200 г пакет панировочных сухарей
растительное масло, для мелкой обжарки
Для сырного соуса:
50 г несоленого масла
2 ст.л. муки
175 г сыра чеддер
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

1. Помещаем хек в большую кастрюлю и приправляем морской солью и свежим молотым черным перцем. Наливаем молоко и добавляем лавровый лист, затем накрываем сковороду алюминиевой фольгой и осторожно готовим рыбу на среднем огне в течение 25 минут.

2. Откладываем рыбу в сторону, чтобы остыть. Процеживаем жидкость в мерный кувшин, отбросив любые твердые частицы. Добавляем достаточное количество молока в жидкость, чтобы довести его до 500 мл.

3. В большой миске аккуратно складываем рыбу, картофельное пюре, одно яйцо и петрушку. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым белым перцем.

4. Влажными руками разделяем смесь на четыре равные части и формируем в пирожки. Кладем рыбу в муку, окунаем в оставшееся яйце и бросаем в панировочные сухари.

5. Нагреваем несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжариваем рыбные лепешки в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета.

6. Для соуса, плавим масло в кастрюле, установленной на среднем огне, а затем смешиваем в муке. Готовим смесь в течение 2-3 минут, затем постепенно взбиваем в запасной молочной смеси до однородности. Варим 10-12 минут или пока соус не загустеет, а затем добавляем тертый сыр чеддер до тех пор, пока он не растает. Приправляем, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося в апельсиновой глазури.