Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тайской зеленой пасты карри (по вкусу)
1 ст.л. мягкого темно-коричневого сахара
1-2 толстых стебля лемонграсса
750 г куриного филе
6-8 листьев кафира лайма
400 мл кокосового молока
хороший коктейль тайского рыбного соуса или легкий соевый соус
большая горстка кориандра
½-1 лайм, только сок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление

Друг засунул фен туда, куда не надо: шутка закончилась гибелью и потерей отношений

Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты

Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения

Показать еще

1. Нагреваем масло в воке или большой сковороде. Добавляем зеленую пасту карри и сахар и варим на довольно высокой температуре около минуты, помешивая лимонной травой, если используете. Немного уменьшаем огонь и перемешиваем кусочки курицы и листья лайма. Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус или соевый соус и доводим до кипения, готовя в течение 25-30 минут, пока не загустеет. Перемешиваем в кориандре и лаймовом соке. Добавляем приправу, добавив больше рыбного соуса или соевого соуса, если это необходимо.

2. Подаем с большим количеством ароматного риса.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных грибов с фундуком.