Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тайской зеленой пасты карри (по вкусу)
1 ст.л. мягкого темно-коричневого сахара
1-2 толстых стебля лемонграсса
750 г куриного филе
6-8 листьев кафира лайма
400 мл кокосового молока
хороший коктейль тайского рыбного соуса или легкий соевый соус
большая горстка кориандра
½-1 лайм, только сок
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
1. Нагреваем масло в воке или большой сковороде. Добавляем зеленую пасту карри и сахар и варим на довольно высокой температуре около минуты, помешивая лимонной травой, если используете. Немного уменьшаем огонь и перемешиваем кусочки курицы и листья лайма. Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус или соевый соус и доводим до кипения, готовя в течение 25-30 минут, пока не загустеет. Перемешиваем в кориандре и лаймовом соке. Добавляем приправу, добавив больше рыбного соуса или соевого соуса, если это необходимо.
2. Подаем с большим количеством ароматного риса.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных грибов с фундуком.