Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для запеченного яблока:
55 г изюма
30 г масла
1 ст.л. чистого меда
1 апельсин
1 яблоко, сердцевина
Для заварного крема:
5 ст.л. молока
5 ст.л. двойных сливок
2 ст.л. лимонного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
Приготовление:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
1. Для запеченного яблока помещаем изюм, масло, мед и апельсиновую цедру в маленькую миску и хорошо перемешиваем.
2. Помещаем яблоко на микроволновую пластину и наполняем смесью изюма отверстие, оставленное после удаления середины.
3. Готовим в микроволновой печи на высоком уровне в течение 3½ минут.
4. Для заварного крема выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и слегка остужаем.
5. Помещаем яйцо и яичный желток и сахар в миску и хорошо перемешиваем. Постепенно выливаем молоко и сливки над яичной смесью, затем возвращаем смесь в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, пока заварной крем не начнет загустевать.
6. Для подачи, помещаем испеченное яблоко на тарелку и поливаем заварным кремом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт селедки в овсянке с картофельным салатом.