Такой полезный овощ, как свёкла, чтобы не искать всевозможных способов сварить его как можно быстрее, можно просто заготовить впрок и использовать при необходимости.

Технология в этом случае более классическая, которая избавит поваров от необходимости экспериментировать, например, с микроволновкой или холодной водой.

Однако, чтобы отварная свёкла хранилась в течение длительного времени, в процессе приготовления нужно добавить простые ингредиенты, которые будут способствовать такой возможности.

Свекла. Фото: скриншот Youtube

Например, шеф-повара, которые варят свеклу впрок, добавляют сахар во время приготовления. А в конце его приготовления засыпают лимонную кислоту. Однако, здесь важно не переборщить, в противном случае это непременно скажется на вкусе.

Популярные статьи сейчас

В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Запомните, что лимонной кислоты нужно совсем немного – буквально на кончике ножа. Такой маринадный не только позволит долго хранить вареную свеклу, но и избавит овощ от земельного привкуса.

После приготовления такую ​​свеклу можно хранить как в морозильнике, если использование не предполагается в ближайшее время, так и в холодильнике. Важно обратить внимание на то, чтобы посторонние запахи не впитались, иначе блюдо из свеклы может испортиться.

Свекла. Фото: скриншот Youtube

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей